Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Koordinator/in für die Arbeit der Flüchtlingsinitiative für Menschen aus der Ukraine.

Die Flüchtlingsinitiative Offenes Herz Altenwalde ist Initiatorin verschiedener Projekte im Bereich Flüchtlingssozialarbeit. Die Angebote für Menschen mit Fluchterfahrung sind Begegnungsmöglichkeiten und eine Plattform, um hier in Deutschland Kontakte zu knüpfen, die deutsche Sprache und Lebensart kennenzulernen. Dazu gehören u.a. ein Café, Sprachangebote mit Kinderbetreuung, Alltagshilfen für Geflüchtete, ein Sprachpartnerprogramm sowie das SecondHand-Kaufhaus, in dem gespendeter Hausrat verkauft wird. Das Angebot wird getragen von ehrenamtlichen Frauen und Männern, einer hauptamtlichen Kraft, sowie einem jungen Menschen im FSJ.

Stelle für ein Freiwilliges soziales Jahr (FSJ) in Altenwalde

Komm zur Ev.-Luth. Kirchengemeinde Altenwalde und unterstütze uns bei